

Dried mother yeast from Altamura flour. 150gr
Dried mother yeast from Altamura flour. It is obtained from natural fermentation of flour with a sweet and floral taste. It is perfect for makig bread and pizza. 150gr
Stupendo!
Ho utilizzato ieri per la prima volta questo lievito e sono rimasta stupefatta dai risultati e dal profumo dell'impasto. Vi scrivo la ricetta che ho utilizzato io perché non è stato semplice trovarne online una fattibile e questa mi è sembrata ottima. - 500g MANITOBA + 100g SEMOLA di grano duro - 300 ml di acqua leggermente tiepida 10g LIEVITO MADRE ESSICCATO 1 cucchiaino di miele 8 g di sale 2 cucchiai di olio evo 1. In una ciotola, mescolare le farine con il lievito madre essiccato e aggiungere l’acqua e il miele. Senza impastare accuratamente lasciate riposare per 30 minuti le farine e il lievito con l’acqua. In questo modo l’acqua verrà assorbita dalla farina e comincia un processo di idratazione (AUTOLISI) 2. Quindi, trascorsi i 30′, cominciare ad impastare energicamente per almeno 5-7 minuti, aggiungere l’olio evo e il sale per formare il panetto. Coprire con un panno umido e metterlo in un luogo asciutto temperatura ambiente/26 gradi. lasciarlo lievitare fino al raddoppio (DA 4 A 12 ORE). io ho fatto 6 ore 3. Stendere l'impasto nelle teglie leggermente unte o con carta da forno e lasciate lievitare coperto da un cannovaccio umido OPPURE formate delle palline dividendo l’impasto in 4. Quindi ponete le palline su delle teglie coperte da carta forno e ricoprite con un panno umido e ponete di nuovo a lievitare (DA 2 A 6 ORE) 4. Quando la pasta sarà di nuovo cresciuta farcitela con il pomodoro facendo attenzione a non schiacciarla laddove è bella gonfia. 5. Accendete il forno al massimo, 250° Infornate prima nella parte bassa 5minuti con il solo pomodoro, poi aggiungete la mozzarella e cuocete altri 5 minuti nella parte centrale
Recensione per farina e lievito
Ho usato le farine e il lievito di Emporio1914 e ho ottenuto pane e pizza veramente buoni! Le consiglio a tutti! A questo aggiungo che ’ i proprietari sono gentilissimi e pieni di consigli
Per un pizza top!
Eccellente