Calebassa marmorizzata "JOAQUIN"

26,97 €

Calebassa marmorizzata "JOAQUIN"

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

La Calebassa è il recipiente, ricavato da una zucca scavata, utilizzato per bere il MATE, bevanda tipica del Sud America.

UTILIZZO E CURA DELLA CALEBASSA

 PRIMA DI UTILIZZARE per la prima volta la calebassa, bisogna preparare la calebassa, realizzando questa procedura, chiamata nella tradizione Sud Americana “Curado”:

 

1.       - Riempire la calebassa per metà con foglie di mate

2.      - Riempire con acqua bollente

3.       - Lasciare il mate e l’acqua nella calebassa per circa 24 ore

 

La procedura del “Curado” permette di eliminare il gusto astringente dal legno e ne chiude i pori.

 

La calebassa, realizzata dalla zucca essiccata è un prodotto naturale, per poterla mantenere in buone condizioni ed evitare la formazione di muffa è necessario seguire questi consigli:

 

-          - Non lasciare liquidi per lunghi periodi al suo interno, unica eccezione mentre si realizza il “curado”

-          - Risciacquare sempre con acqua bollente la calebassa dopo l’utilizzo

-         -  Permettere regolarmente alla calebassa di asciugare completamente, lasciandola con l’apertura verso l’alto

 

Se, nonostante questi consigli, la calebassa sviluppa muffa al suo interno, solitamente può venire eliminata mettendo al suo interno acqua bollente, lasciandola per 10 minuti e grattando successivamente il suo interno con una spugna.

Sconsigliamo vivamente di utilizzare il metodo di bruciare il suo interno con fiammiferi ed alcool etilico, in quanto il rischio di incidenti è alto e l’odore dell’alcool potrebbe rimanere nelle successive infusioni.

41832
1 Articolo

Potrebbe anche piacerti